|   Quelques petites astuces à retenirComme vous avez pu le constater, il n'est pas nécessaire de dépenser une fortune pour avoir une alimentation saine. Voici quelques astuces à retenir :
 
	          Privilégier les produits locaux et de saison, souvent moins chers car les  coûts de transport, de stockage, etc.  sont moindres.
	         
	          Ne pas hésiter é faire la cuisine car les aliments de base sont souvent moins chers que les  produits transformés.	         
	          Compter sur son congélateur en divisant les grandes  portions achetées ou cuisinées. Gardez à l’esprit que les légumes surgelésont  les mémes qualités nutritionnelles que les produits frais ! Assurez-vous  toutefois de nettoyer réguliérement votre congélateur
 et consommez ces plats dans un délai de quelques mois.
 
	          Varier les sources de protéines (viandes, poissons, oeufs) et privilégier les  morceaux les moins gras. Par exemple : 2 oeufs peuventapporter autant de  protéines qu’une portion de 100 g de poisson ou de viande pour moins cher.
   
 
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