Quelques petites astuces à retenir

Comme vous avez pu le constater, il n'est pas nécessaire de dépenser une fortune pour avoir une alimentation saine. Voici quelques astuces
à retenir :
  • Privilégier les produits locaux et de saison, souvent moins chers car les coûts de transport, de stockage, etc. sont moindres.
  • Ne pas hésiter é faire la cuisine car les aliments de base sont souvent moins chers que les produits transformés.
  • Compter sur son congélateur en divisant les grandes portions achetées ou cuisinées. Gardez à l’esprit que les légumes surgelés
    ont les mémes qualités nutritionnelles que les produits frais ! Assurez-vous toutefois de nettoyer réguliérement votre congélateur
    et consommez ces plats dans un délai de quelques mois.
  • Varier les sources de protéines (viandes, poissons, oeufs) et privilégier les morceaux les moins gras. Par exemple : 2 oeufs peuvent
    apporter autant de protéines qu’une portion de 100 g de poisson ou de viande pour moins cher.

 



 

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